美味しいご飯と昭和の家でニャンと暮らしたい

築43年の家を、DIYしながら住んでおります。猫、料理大好き。

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柿の白和え

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柿のシーズンとなりました。

無事、実ってもらえました。

柿釜の白和えです。

kakishiraae.jpg




豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで1分ほど加熱。

粗熱が取れたら、軽くペーパーの上から絞って

くりぬいた柿、茹でた春菊お好みで、人参でもこんにゃくでもシメジでも。





味付けは、時間がない時はこれ!

mishima.jpg


味にムラも出ません。し・・・楽


だし醤油を少々加えて出来上がり。


kakishiraae2.jpg

器を柿にするだけでワンランクアップです。ヾ(o´∀`o)ノ








まぁ~気持ちよさそうに。少しふっくらされたんじゃない?
yasudaneru2.jpg
=気のせいですよ。かーちゃん♡=











けめこの独り言

息子の家から来たときは、3.1キロ

今じゃ~3.9キロ

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