美味しいご飯と昭和の家でニャンと暮らしたい

築43年の家を、DIYしながら住んでおります。猫、料理大好き。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ムール貝のパスタ

0

くっそ暑い夏は過ぎ

そうめんや冷やし中華の時期は過ぎ

パスタやドリアが恋しくなる。





で、ムール貝パスタ・・・

mu-rugaoi.jpg


簡単


4902121413614_PC_L.jpg


イオンで安くなっていた 

味付きのムール貝で簡単パスタ


*味付きムール貝
*きのこ
*白ワイン
*オリーブオイル
*マジックソルト
*水菜


①冷凍の味付けムール貝、ワイン、キノコをフライパンに入れ、弱火で温める。

②パスタを茹でる。

③貝に火が通ってきたら、マジックソルト、オリーブオイルパスタの茹で汁を入れ軽く煮こむ。

④茹であがったパスタをフライパンに投入し、乳化させる。

⑤器に盛ったら、水菜、紫玉ねぎ、粉チーズ、胡椒を散らして出来上がり。



15496_m.jpg



マジックソルトは、何かと便利です。

簡単に味が決まります。



食べやすいよう、殻から出してあります。
ムール貝

ご馳走様でした。




ぷにゅぷにゅ肉球・・・
汚れてる・・・(^_^.)
裸足で、そとにでて、畑をほりほりして
そのまんま、部屋に入ってくれば、どろだらけ・・・

でも可愛い
肉球
安眠の邪魔しないでにゃ





スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。