FC2ブログ

美味しいご飯と昭和の家でニャンと暮らしたい

築43年の家を、DIYしながら住んでおります。猫、料理大好き。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大葉保存

0

畑に次々と大葉が。

間引きしてもすごい生命力です。



今回は、塩漬けです。

大葉

約、50枚。綺麗に洗って、水分を拭き取ります。






大葉2

ラップをひいて、1枚ずつ塩を振り振りしながら、ミルフィーユ状に重ねていきます。






大葉3

10枚くらい重ねたら、空気を抜きながら密封します。




ooba4.jpg

そのまま、袋に入れて保存。

1週間くらいで食べれます。


おにぎりの海苔の代わりに巻いたりします。






雑草が多すぎて・・・


はりきりすぎて・・・


腱鞘炎みたいになってしまった・・・(´・Д・)」


痛い・・・



晩御飯は、仕込みいらずの


味○素のギョーザにしました。

ギョーザ


素晴らしい焼き加減!


無性に食べたくなる、このギョーザ。


簡単、安い、失敗なし、おいしい!


発明した人偉い!


ご馳走様でした。







スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。