FC2ブログ

美味しいご飯と昭和の家でニャンと暮らしたい

築43年の家を、DIYしながら住んでおります。猫、料理大好き。

もう冬?~やっぱりクリームパスタ

寒くなってきたので、やっぱりクリームパスタ。*フライパンで、刻みにんにくを、オリーブオイルで炒める。*香りが出てきたら、しめじを加える。その間に、パスタを茹でる。(茹であがる1分前にアスパラも一緒に茹でる)*1人前だと、牛乳180ccをフライパンに加え、軽く煮立ったらルーミックホワイトソースを加え、軽く煮こむ。これ、便利なんです。味、失敗しないし、スピードアップ。手放せません。 茹であがったら、フライ...
2

ムール貝のパスタ

くっそ暑い夏は過ぎそうめんや冷やし中華の時期は過ぎパスタやドリアが恋しくなる。で、ムール貝パスタ・・・簡単イオンで安くなっていた 味付きのムール貝で簡単パスタ*味付きムール貝*きのこ*白ワイン*オリーブオイル*マジックソルト*水菜①冷凍の味付けムール貝、ワイン、キノコをフライパンに入れ、弱火で温める。②パスタを茹でる。③貝に火が通ってきたら、マジックソルト、オリーブオイルパスタの茹で汁を入れ軽く煮こ...
0

お子様の味~クリームパスタ

食べなれた味~ハウスのクリームシチュー粒状のやつです。今日のお昼は、お子様仕様のクリームパスタ野菜は、全部細かく刻んで食べやすく。高級なルーもいいけれどスタンダードな味で、ほっこり食べれます。ベーコンまたは豚肉、玉ねぎをバターでいため人参、コーン、グリンピースで煮込み牛乳を入れてことこと10分茹であがったパスタにこれまた、バターをからめルーをかけて出来上がり。美味しかったです。かーちゃん!ミサイル発...
4

大葉パスタ~夏仕事は明日

大葉にピーマンにきゅうりに赤シソにトマトにブルベリーにパセリに・・・と夏の収穫野菜も増え保存のために忙しいですが・・・今日は、まったりするべく明日に後回しお昼は、パスタにしてゆっくり過ごしました国産のハマグリが特売だったのでオイル系パスタに隠し味は昆布茶です。冷凍スモークサーモンも消費しましたしめじも常に冷凍保存してあります。便利♪ご馳走様でした。かーちゃんもこーんな感じで家事さぼってるの?...
0
このカテゴリーに該当する記事はありません。